Презентация

Олимпийские игры | Инсайдер Шэннон: Никто не подтверждал решение НХЛ по игрокам на Олимпиаду-2022.

Инсайдер Шэннон: Никто не подтверждал решение НХЛ по игрокам на Олимпиаду-2022

31.08.21 10:33



0

Олимпийские игры | Инсайдер Шэннон: Никто не подтверждал решение НХЛ по игрокам на Олимпиаду-2022.

Фото:
НХЛ

Автор:

Анна Зверева

Журналист Sportsnet и хоккейный инсайдер Джон Шэннон прокомментировал информацию о том, что НХЛ объявит об отъезде своих игроков на Олимпиаду-2020 в течение этой недели.

«Сразу несколько источников подтвердили, что НХЛ объявит уже на этой неделе свое решение по поездке в Пекин. Никто еще ничего не подтверждал… Но как я понимаю, если игроки НХЛ едут в Китай, то вообще все, начиная от игроков и заканчивая персоналом, должны быть вакцинированы», – поделился Шэннон в «Твиттере».

Прошлые Олимпийские Игры-2018 прошли без игроков из Национальной хоккейной лиги. Причина – разногласия между организациями по вопросу страхования игроков и прерывания регулярного чемпионата. В июле 2020-го НХЛ заявила, что отпустит своих игроков на Олимпиады-2022 и 2026 при условии договоренности с Международным олимпийским комитетом и Международной федерацией хоккея на льду (IIFH).

21 августа источник, близкий к «Чемпионату», сообщил, что IIFH согласилась приобрести страховку для игроков из НХЛ, которые будут играть в уже прошедшей с 27 по 30 число квалификации Олимпиады. В трех отборочных группах победителями стали сборные Словакии, Латвии и Дании.