Презентация

Олимпийские игры | Жамнов рассказал о шансах Мичкова поехать на Олимпиаду.

Олимпийские игры | Жамнов рассказал о шансах Мичкова поехать на Олимпиаду.

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов прокомментировал ход подготовки национальной команды к Олимпиаде в Пекине.

«По контрольным матчам всё планировали. 20 января хотели сесть на сборы в Новогорске и начинать готовиться. Дальше – контрольные матчи, но сейчас ничего неясно из-за происходящего. По вылету сборной в Пекин я знаю, какое это будет число, но пока мы никому не говорим, ждём решений.
Есть ли в теории шанс у 17-летнего Матвея Мичкова поехать на Олимпиаду? Шанс есть у любого игрока. Надо смотреть, как он будет играть здесь», – передает слова Жамнова «Чемпионат».

Во время молодежного чемпионата мира по хоккею у нападающего Матвея Мичкова был выявлен коронавирус. Завтра, 9 января, Мичков должен вернуться в Россию после десятидневный карантин. Из-за сложной эпидемиологической обстановки Международная федерация хоккея приняла решение досрочно завершить турнир.

В ноябре Мичков дебютировал в составе сборной России на Кубке Карьяла в матче против Финляндии. Нападающий СКА стал самым молодым хоккеистом в истории сборных России и СССР, выйдя на площадку в возрасте 16 лет 11 месяцев и 2 дней. В следующей игре Мичков установил новый рекорд – стал самым молодым автором заброшенной шайбы в истории сборных России и СССР.

Старт хоккея на Олимпийских играх запланирован на 9 февраля. Сборная России начнет свой путь с группового этапа, где сыграет против Чехии, Дании и Швейцарии. Турнир завершится финальным матчем, который пройдет 20 февраля.
Фото:
EPA / VOSTOCK Photo