Презентация

Олимпийские игры | Жамнов прокомментировал возможное сокращение дисквалификации Кузнецова.

Жамнов прокомментировал возможное сокращение дисквалификации Кузнецова

Главный тренер российской сборной по хоккею заявил, что шансы оставить игрока есть

08.11.21 22:31

Олимпийские игры | Жамнов прокомментировал возможное сокращение дисквалификации Кузнецова.

Фото:
EPA

Автор:

Мария Панова


Главный тренер национальной российской сборной по хоккею Алексей Жамнов высказался о возможном сокращении дисквалификации 29-летнего Евгения Кузнецова.

«Завтра-послезавтра будем понимать наши дальнейшие действия по Евгению Кузнецову, чтобы он сыграл на Олимпийских играх. Пока шансы есть. А там, что будет дальше… Сами понимаете, что в этой ситуации многое зависит не от нас», – приводит слова Жамнова «СЭ».

Тренер отметил, что полную информацию об игре может дать генеральным менеджер сборной России на Олимпийских играх Илья Ковальчук.

Российский хоккеист Евгений Кузнецов играет в составе клуба «Вашингтон» на позиции нападающего.

В 2019 году Международная федерация хоккея (ИИХФ) на четыре года дисквалифицировала форварда на четыре года за нарушение антидопинговых правил – в пробе хоккеиста обнаружили кокаин. Кузнецов имеет право играть в НХЛ, поскольку лига не подчиняется регламенту Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

В расширенный состав российской сборной по хоккею на Олимпийские Игры, которые пройдут в Пекине, вошли 119 хоккеистов. Среди них – вратарь Андрей Василевский и нападающий Никита Кучеров, играющие в составе «Тампы», а также напдающий «Вашингтона» Александр Овечкин.

Окончательную заявку на Олимпийские игры ОКР опубликует только в январе.

Олимпийские игры в Пекине начнутся 4 февраля 2022 года и продлятся до 20 февраля.