Презентация

Олимпийские игры | Жамнов заявил, что не будет отдавать предпочтение игрокам из НХЛ при формировании состава на Олимпиаду-2022.

Олимпийские игры | Жамнов заявил, что не будет отдавать предпочтение игрокам из НХЛ при формировании состава на Олимпиаду-2022.

Главный тренер сборной России Алексей Жамнов поделился мнением о составе национальной команды, которая выступит на Олимпиаде-2022 в Китае.

«Не дам предпочтение игроку из НХЛ или КХЛ. Кто будет сильнее, тот и поедет. У нас есть кандидаты, у которых травмы, и те, кого мы не вызвали, потому что и так хорошо знаем.

За кем будет решающее слово в определении состава? Мы решаем сообща, весь тренерский штаб и Ковальчук», – приводит слова Жамнова «Матч ТВ».

Жамнов отметил, что он планирует следить за игрой спортсменов, выступающих в КХЛ, а Илья Ковальчук, занимающий должность менеджера национальной команды, будет наблюдать за кандидатами в Северной Америке. Также Жамнов отметил, что тренерский штаб планирует собраться 10 января и сообща определить итоговый состав.

Олимпиада пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине. На прошедших в 2018 году Играх в Пхенчхане сборная России под руководством главного тренера Олега Знарока стала обладателем золотых наград хоккейного турнира. В тех играх не принимали участие хоккеисты, выступавшие в НХЛ.

Фото:
сайт ФХР