Презентация

Олимпийские игры | Жамнов высказался о приглашении Овечкина в сборную России.

Жамнов высказался о приглашении Овечкина в сборную России

Олимпийские игры | Жамнов высказался о приглашении Овечкина в сборную России.

Фото:
сайт НХЛ

Новый главный тренер сборной России Алексей Жамнов высказался об участии нападающего «Вашингтона» Александра Овечкина в хоккейном турнире на Олимпиаде-2022 в Пекине.

«Я думаю, что эта кандидатура даже не обсуждается. Уже сейчас можно сказать, что он – живая легенда российского хоккея. Главное, чтобы у него все в этом сезоне сложилось как можно лучше. И очень важно, чтобы без травм. А так, конечно, мы на него рассчитываем», – сказал Жамнов в интервью для «Матч ТВ».

Во вторник, 28 сентября, Федерация хоккея России (ФХР) объявила о назначении Жамнова главным тренером национальной команды. На этом посту он сменит Валерия Брагина, под руководством которого сборная России уступила в 1/4 финала чемпионата мира-2021 команде Канады и завершила досрочно завершила выступление на турнире.

На прошедшей неделе Овечкин заявил, что считает предстоящие Олимпийские игры в Китае его последним шансом завоевать золотую медаль в составе сборной России. В прошедшем сезоне НХЛ 36-летний хоккеист провел 45 матчей, в которых забил 24 гола и сделал 18 результативных передач. Форвард выступал в составе национальной команды в Олимпийских играх в Турине, Ванкувере и Сочи.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.