Презентация

Олимпийские игры | Брызгалов: Не знаю, смогут ли тренеры правильно распорядиться звездами нашей сборной на Олимпиаде.

Брызгалов: Не знаю, смогут ли тренеры правильно распорядиться звездами нашей сборной на Олимпиаде

03.09.21 23:53



0

Олимпийские игры | Брызгалов: Не знаю, смогут ли тренеры правильно распорядиться звездами нашей сборной на Олимпиаде.

Фото:
EPA

Автор:

Евгения Соколова

Экс-вратарь сборной России Илья Брызгалов отреагировал на решение НХЛ разрешить хоккеистам лиги выступить на Олимпийских играх в Пекине (Китай).

«Это отличная новость. Очень положительно отношусь к этому решению: будет высококлассный хоккей, который будет интересно смотреть. Удастся ли россиянам повторить успех Олимпиады 2018 года? Вполне возможно, я не исключаю. У нас прекрасные вратари, у нас есть сумасшедшие нападающие. У нас есть ребята, которые могут выиграть Олимпиаду, но не знаю, смогут ли тренеры правильно распорядиться этими звездами», – цитирует Брызгалова ТАСС.

Сегодня НХЛ официально разрешила хоккеистам лиги принять участие в Олимпиаде-2022. Турнир смогут посетить лишь привитые спортсмены. При этом в лиге еще могут поменять решение, если в Китае случится вспышка коронавируса.

Хоккеисты НХЛ выступали на Олимпиаде с 1998 по 2014 год, в 2018 году на Игры в Пхенчхане лига игроков не отпустила, отказавшись прерывать регулярный чемпионат.

На Олимпиаде в Пхенчхане сборная России завоевала золотую медаль. В финале россияне в овертайме обыграли сборную Германии со счетом 4:3.

Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.