Презентация

Олимпийские игры | Александр Кожевников: Знарок будет полезен сборной России и без нахождения на скамейке.

Александр Кожевников: Знарок будет полезен сборной России и без нахождения на скамейке

У двукратного олимпийского чемпиона есть вопросы к Алексею Жамнову

Олимпийские игры | Александр Кожевников: Знарок будет полезен сборной России и без нахождения на скамейке.

Источник:Спорт день за днём

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников специально для «Спорта День за Днем» прокомментировал представленный состав тренерского штаба сборной России по хоккею.

– В тренерский штаб сборной России не был включен Олег Знарок. Жамнов сказал, что он может быть консультантом, но без присутствия на скамейке запасных.
– Не думаю, что это ошибка. Знарок всегда может подсказать тренерскому штабу. Связь с ним будет постоянная, только вот с кем, надо уже смотреть. А так он поедет на Олимпиаду, будет подсказывать, смотреть. Сверху иногда лучше видно, чем когда на скамейке стоишь. Знарок будет полезен и без нахождения на скамейке. Я думаю, что это нормальная вещь, это же решение чье-то. Может, я бы сделал по-другому.

– Илья Ковальчук назначен генменеджером сборной. Не рано ли доверили ему такую должность?
– Почему? Ничего здесь не рановато. Ковальчук знает игроков, сам играл в сборной. В наше напряженное время с этими визами Илья поможет, потому что у него есть грин-карта. Он спокойно будет ездить, разговаривать с ребятами, доносить до них информацию и цели тренерского штаба. Он авторитетный человек, уважаемый в хоккее, великий спортсмен, так что здесь ничего такого нет. Думаю что это хороший выбор.

– Жамнов также назвал советников главного тренера: Валерия Каменского и Игоря Есмантовича. Вы понимаете, зачем они нужны в сборной?
– Не знаю. Не могу понять, что вообще у них за должности.