Презентация

Овечкин и Малкин на Олимпиаде 2022

Кожевников: Игроков не хватает, надо брать Овечкина и Малкина на Олимпиаду-2022

08.09.21 20:02



1

Овечкин и Малкин на Олимпиаде 2022

Фото:
EPA

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Арина Полуянова

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал предложение Геннадия Курдина не вызывать Александра Овечкина и Евгения Малкина в сборную России на Олимпиаду-2022 в Пекине.

– Геннадий Курдин сегодня заявил, что ни Александра Овечкина, ни Евгения Малкина не нужно брать на Олимпиаду-2022 в Пекине. Якобы прошло их время, они уже возрастные. Вы согласны с таким мнением?
– Что такого в том, что человек имеет свое мнение? Высказался и высказался. Это что, какой-то авторитет сказал?

– А Вы как считаете?
– Я лично считаю, что и Овечкина, и Малкина надо брать. Да и Кучерова тоже надо. Потому что у нас своих игроков, элементарно, не будет хватать. А Александр и Евгений поедут, просто будут играть на этой Олимпиаде как в последний раз. Больше у них вариантов не будет.

– Но, с другой стороны, почти тем же составом – вместе с Овечкиным и Малкиным – сборная провалилась на домашней Олимпиаде в Сочи, когда вылетела в четвертьфинале.
– Ну да. И проиграли американцам. И-то там было поражение с ошибками. Не понимаю, почему тогда не было разбирательств по этому поводу.

Тут другая вещь. Если мы так будем смотреть, то вот пример – без них мы не выигрывали с 2014 года чемпионаты мира. Без Овечкина, Малкина. А с кем тогда ехать в Пекин в 2022-м, если не с ними?

– Что Вы думаете насчет будущего капитана сборной? Им снова будет Овечкин?
– Да тут должна команда избирать. Есть тренер, есть игроки. Да и при чем тут Овечкин? Выберет сборная Александра – будет он. Выберет, например, Кучерова или Гусева – будут они. Посмотрим.

Сборная России – действующий олимпийский чемпион. В 2018-м национальная команда в финале переиграла Германию в овертайме (4:3). Помимо золота Олимпиады в активе российской сборной – пять побед на чемпионатах мира, последняя из которых – в 2014 году.