Презентация

НХЛ | The Atletic: Овечкин – главный претендент на «Харт Трофи».

НХЛ | The Atletic: Овечкин – главный претендент на «Харт Трофи».

Спортивное издание The Atletic назвало главных претендентов на приз «Харт Трофи» в НХЛ.

«Харт Мемориал Трофи» – награда, которая ежегодно вручается хоккеисту, принесшему наибольшую пользу своей команде в регулярном чемпионате НХЛ.

«Александр Овечкин, который решил провести не просто сезон возрождения, а ещё и один из лучших стартов в своей карьере, находится рядом. В 36 лет это просто неслыханно. Он заслуживает похвалы за свою игру. Овечкину буквально приходится вести команду за собой, чтобы она занимала нынешнее высокое положение», – говорится в материале The Atletic.

В текущем регулярном чемпионате НХЛ Александр Овечкин провел 23 матча в составе «Вашингтон Кэпиталз», в которых забросил 19 шайб и сделал 18 результативных передач. Российский нападающий с 37-ю очками занимает 3-ю строчку в списке бомбардиров, его опережают нападающие из «Эдмонтона» Леон Драйзайтль (41 очко) и Коннор Макдэвид (40 очков).

После 23-х сыгранных матчей в регулярном чемпионате НХЛ «Вашингтон» имеет в своем активе 33 очка и занимет 3-е место в турнирной таблице Восточной конференции.

Александр Овечкин трижды становился обладателем «Харт Трофи»: в 2008, 2009 и 2013 годах. Также среди российских хоккеистов этой награды удостаивались: Сергей Федеров (1994), Евгений Малкин (2012) и Никита Кучеров (2019).

Фото:
Официальный сайт НХЛ