Презентация

НХЛ | Овечкин рассказал о разногласиях в переговорах с «Вашингтоном».

Овечкин рассказал о разногласиях в переговорах с «Вашингтоном»

15.08.21 14:00



0

НХЛ | Овечкин рассказал о разногласиях в переговорах с «Вашингтоном».

Фото:
EPA

Автор:

Анна Зверева

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал, какие трудности возникли между ним и клубом в ходе подписания нового контракта.

«Мы не знали, каким будет потолок зарплат. Были некоторые разногласия по поводу срока договора и его суммы с клубом. Всем известно, что в команде должно быть равновесие. Если ты хочешь, конечно, правильно прогрессировать и быть конкурентоспособным в борьбе за Кубок Стэнли. А значит, нужно держать “Вашингтон” на том же уровне, как и раньше. И не тянуть одеяло на себя», – цитирует Овечкина пресс-служба НХЛ.

Овечкину 35 лет. Он играет за «Вашингтон» с 2005 года. Новый контракт бомбардир подписал в этом июле сроком на 5 лет. Сезон 2012/13 Александр играл в родном клубе – московском «Динамо» – но позже сразу вернулся в состав «Кэпиталз». В минувшем сезоне россиянин провел 45 матчей в «регулярке», в которых получил 42 очка (24+18). В плей-офф форвард отыграл пять встреч с 4 баллами (2+2).

«Вашингтон» же в прошлом сезоне боролся за Кубок Стэнли, но выбыл на стадии 1/8 финала. «Столичные» проиграли «Бостон Брюиз» (1 – 4).