Презентация

НХЛ | ИИХФ не пустит на Олимпиаду хоккеистов НХЛ в индивидуальном порядке.

НХЛ | ИИХФ не пустит на Олимпиаду хоккеистов НХЛ в индивидуальном порядке.

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Люк Тардиф заявил, что организация не допустит к Олимпийским играм в Пекине хоккеистов НХЛ, которые получили индивидуальное разрешение от клуба.

«Сотрудничество между ИИХФ, НХЛ, NHLPA и МОК жизненно важно для дальнейшего успеха и развития хоккея во всем мире. Любые действия, предпринятые любой заинтересованной стороной, которые ставят под угрозу это сотрудничество, недопустимы. В прошлом месяце ассоциация игроков НХЛ и лига приняли решение не участвовать в Олимпиаде в Пекине, ИИХФ не даст согласия на участие игроков НХЛ в Играх при нарушении их текущего контракта с клубом. Соблюдение соглашений – фундаментальный принцип правил международных трансферов ИИХФ», – цитирует Тардифа официальный сайт ИИХФ.

При этом в федерацию сожалеют, что не смогли договориться с НХЛ о возможности участия в Играх представителей лиги.

22 декабря НХЛ официально объявила об отказе от участия в Олимпийских играх. Причиной стало нарушение календаря турнира из-за вспышек коронавируса в клубах, что сделало участие игроков лиги невозможным.

Хоккеисты НХЛ пропускают уже вторые Олимпийские игры подряд. В 2018 году руководство лиги отказалось делать паузу в чемпионате и отпускать игроков в национальные сборные.

Тогда на Олимпиаде в Пхенчхане золото в хоккейном турнире выиграла сборная России, которая в финале в овертайме победила сборную Германии со счетом 4:3.

Олимпийские игры в Пекине (Китай) пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года.

Фото:
ФХР