Презентация

НХЛ | Защитник «Тампы» Сергачев дисквалифицирован за опасную игру в матче с «Торонто».

НХЛ | Защитник «Тампы» Сергачев дисквалифицирован за опасную игру в матче с «Торонто».

Защитник «Тампы» Михаил Сергачев был наказан Национальной хоккейной лигой (НХЛ) за опасную игру в матче регулярного чемпионата против «Торонто» (1:2 ОТ).

В первом периоде матча, прошедшего в ночь с четверга на пятницу, россиянин ударил в голову нападающего соперника Митча Марнера, за что получил малый штраф по ходу встречи. После завершения матча Марнер в интервью признался, что Сергачев принес ему свои извинения.

Из-за этого нарушения 23-летний защитник пропустит ближайшие два матча команды, в которых соперниками клуба из Флориды станут «Оттава» (6 ноября) и «Каролина» (10 ноября). Об этом сообщил департамент безопасности игроков НХЛ в твиттере.

Сергачев проводит свой пятый сезон в составе «Тампы». В текущем розыгрыше регулярного чемпионата НХЛ он принял участие в десяти матчах, в которых отметился двумя заброшенными шайбами и четырьмя результативными передачами. В составе «Тампы» Сергачев в 2019 и 2020 году становился обладателем Кубка Стэнли.

«Тампа» в текущем сезоне набрала 12 очков после 10 матчей и занимает восьмое место в турнирной таблице Восточной конференции.

Фото:
сайт НХЛ