Презентация

НХЛ | Главный тренер «Питтсбурга» рассказал о восстановлении Малкина после травмы.

НХЛ | Главный тренер «Питтсбурга» рассказал о восстановлении Малкина после травмы.

Главный тренер «Питтсбург Пингвинз» Майк Салливан прокомментировал физическое состояние нападающего Евгения Малкина, который восстанавливается после травмы.

«Джино по-прежнему проходит процесс восстановления. Когда он будет завершен, и мы получим все отзывы от докторов, что форвард может вернуться в игру – тогда Малкин снова будет в нашем составе. Евгений уже тренируется с командой, но пока в свитере, который не позволяет контактировать с игроком. С каждым занятием у него все меньше и меньше ограничений на льду. Это реальный признак того, что нападающий стал ближе к игре. Но зеленый свет перед ним еще не горит. Он прибавляет с каждым днем и близок к возвращению», – приводит слова тренера официальный сайт НХЛ.

Малкин получил травму правого колена в марте 2021 года в ходе игры против «Бостона». Российский форвард выбыл на 6 недель, а затем присоединился к команде в плей-офф НХЛ и сыграл 4 матча.

В мае этого года 35-летний Малкин перенес операцию на колено и до сих продолжает восстанавливаться.

Первую тренировку нападающий провел в середине октября. Он в специальном костюме около часа занимался на льду перед основным занятием «Питтсбург». 30 ноября Малкин впервые в сезоне-2021/22 тренировался вместе с командой.

В текущем регулярном сезоне НХЛ игрок не провел ни одного матча. В сезоне-2020/21 Малкин провел 33 матча за команду и набрал 28 очков (8+20).

Фото:
ХК “Питтсбург”