Презентация

НСФЛ | Память Игоря Гамулы будет увековечена в студенческой лиге.

НСФЛ | Память Игоря Гамулы будет увековечена в студенческой лиге.

На ежегодном заседании Попечительского совета Национальной студенческой футбольной лиги, которое состоялось в Москве на базе РЭУ им. Плеханова в рамках форума «Точки роста студенческого спорта», было принято решение увековечить память Игоря Гамулы.

«Последние четыре года Игорь Гамула серьезно взаимодействовал с НСФЛ. Он присутствовал на финальном турнире этого сезона в Евпатории с 3 по 5 декабря, где лично подписал экземпляры автобиографии для наших лучших игроков и ректоров. А уже 8 декабря его сердце перестало биться», – рассказал присутствующим президент лиги Андрей Стукалов. Он объявил минуту молчания.

«Я бы хотел отметить, что Игорь Васильевич был не только выдающимся экспертом, но и известным советским и российским футболистом. Это был человек с невероятным талантом. У нас есть два предложения – ежегодно вручать приз лучшего игрока сезона имени Игоря Гамулы или пойти по пути, например, КХЛ и назвать в его честь один из дивизионов лиги. С учётом личности этого человека, его вклада в студенческий футбол и его неравнодушного отношения, я считаю, что оба варианта имеют право на жизнь», – предложил ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов.

«Все мы были шокированы этим событием. Для всех нас это большая потеря. Мы поддерживаем предложение коллег. Многие моменты погружения в футбол и любви к этому виду спорта связаны именно с Игорем Васильевичем», – добавила президент Южного федерального университета Марина Боровская.

Председатель Попечительского совета, заместитель министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов отреагировал положительно: «Полностью поддерживаю ваше предложение. Мы проведём соответствующие консультации со всеми участниками НСФЛ и примем коллегиальное решение, увековечив память Игоря Гамулы. Это станет новым стимулом для студентов-футболистов».

В 2017 году на футбольном турнире Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи Игорь Гамула возглавлял сборную Африки. С этого момента каждый год он регулярно посещал межрегиональные студенческие турниры и присутствовал на всех финальных этапах НСФЛ.

Фото:
ФК «Ростов»