Презентация

Норри и Басилашвили не подарят нам громкую вывеску, но покажут настоящую битву стилей. Превью финала “Мастерса” в Индиан-Уэллсе — Новости тенниса на GoTennis.ru

Норри и Басилашвили не подарят нам громкую вывеску, но покажут настоящую битву стилей. Превью финала “Мастерса” в Индиан-Уэллсе

За титул на “Мастерса” ATP 1000 в Индиан-Уэллсе поборются два неожиданных претендента – грузин Николоз Басилашвили и британец Кэмерон Норри.

Время начала финала BNP Paribas Open, в котором сыграют Николоз Басилашвили и Кэмерон Норри: 02:00 понедельника по московскому времени.

Путь Басилашвили к финалу: 
· Кристофер Юбэнкс – 6/4, 6/3
· Альберт Рамос – 4/6, 7/6(2), 6/2
· Карен Хачанов – 6/4, 7/6(6)
· Стефанос Циципас – 6/4, 2/6, 6/4
· Тэйлор Фритц – 7/6(5), 6/3
Итого: 9 сетов, 95 геймов, 9 часов и 22 минуты на корте. Средний рейтинг соперника: 62,6. Самый высокий рейтинг соперника: 3 (Циципас).

Путь Норри к финалу: 
· Теннис Сандгрен – 6/4, 5/7, 6/0
· Роберто Баутиста-Агут – 6/4, 5/7, 6/3
· Томми Пол – 6/4, 4/6, 6/2
· Диего Шварцман – 6/0, 6/2
· Григор Димитров – 6/2, 6/4
Итого: 10 сетов, 119 геймов, 9 часов и 53 минуты на корте. Средний рейтинг соперника: 44,8. Самый высокий рейтинг соперника: 15 (Шварцман).

Учитывая, что в Индиан-Уэллс не приехали ни “Большая тройка”, ни Доминик Тим, все мы знали, что нас ждёт что-то новенькое. Но настолько ли новенькое? Не уверен, что кто-то предполагал, смогут ли события развиваться настолько безумно.

В сетке было много крутых молодых игроков: Медведев, Зверев, Цициципас, Рублёв, Рууд, Оже – но ни один из них не добрался даже до полуфинала. Вместо этого мы увидим в финале 26-ю и 36-ю ракеток мира, которые прекрасно воспользовались своим шансов. Для каждого из них это первый финал “Мастерса” в карьере.

Кэмерон и Николоз встречались лишь раз – на старте мартовского хардового турнира в Роттердаме, и тогда победа осталась за Норри – 6/0, 6/3. Наверное, это поражение очень задело Басилашвили, потому что на следующей неделе он вернулся и разнёс Федерера на пути к титулу Дохи. А потом взял ещё один трофей – в Галле. Но британец в этом сезоне играл ещё лучше: пять финалов, 46 выигранных матчей и шансы на Итоговый в Турине (не самые осязаемые, но всё же).

Не самый громкий финал, но всё может пройти довольно интересно. Басилашвили и Норри играют в непохожий теннис. Николоз – лупит по мячу, придавая ему максимальную силу. Буквально каждому удару. Если он хорошо попадает, назад мяч уже не летит. Этот стиль неплох для крайне медленных кортов Индиан-Уэллса, ведь Николоз стал одним из немногих игроков, которым удавалось агрессивно атаковать с каждого мяча, не беспокоясь о покрытии.

Норри же играет куда осторожнее. Он сторонник умного тенниса и полагается на сочетание подачи и форхенда (Кэмерон – левша), а также неожиданные диагональные удары через весь корт. Британец не стесняется резать мяч и не боится попасть в хайлайты.

В свой лучший день Басилашвили мог бы просто забросать соперника мощными ударами, но Норри – это именно тот игрок, который способен нейтрализовать силу Николоза и использовать её в своих целях. Чемпион: Норри.

Игроки в сюжете:
Басилашвили Николоз
Норри Кэмерон