Презентация

Молодежный чемпионат мира по хоккею | Российский арбитр рассказал, как хоккеисты отреагировали на отмену молодёжного чемпионата .

Молодежный чемпионат мира по хоккею | Российский арбитр рассказал, как хоккеисты отреагировали на отмену молодёжного чемпионата .

Российский арбитр Сергей Юдаков, работавший на чемпионате мира среди молодежных сборных в Канаде, рассказал, как команды отреагировали на отмену соревнований.

30 декабря в ИИХФ приняли решение отменить чемпионат из-за участившихся случаев заражения хоккеистов. О своем решении организаторы сначала рассказали арбитрам и представителям команд на онлайн-конференции.

«Мы были очень расстроены. Все ребята очень готовились к этому турниру и хотели его отработать на максимуме», – рассказал Юдаков в интервью «Известиям». – Если сделать скриншот этой конференции и показать наши лица в момент, когда объявляли о прекращении турнира, такая картинка скажет гораздо больше, чем любые слова».

Юдаков также рассказал, как участники чемпионата соблюдали меры защиты. Так, по словам российского арбитра, на соревнованиях были созданы шесть групп, которые перемещались поочередно – от отеля до катка и обратно.

Несмотря на меры предосторожности, российский нападающий Матвей Мичков сдал положительный тест на коронавирус, из-за чего 29 октября сборной России присудили техническое поражение в матче со сборной Словакии. Накануне техническое поражение также присудили сборной США и Чехии.

После этих трех случаев несколько федераций по хоккею обратились в ИИХФ с требованием отменить молодежный чемпионат, поскольку он противоречил спортивным принципам.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo