Презентация

Молодежный чемпионат мира по хоккею | Молодежная сборная прилетит в Россию 1 января, Мичков и Юров останутся на карантине в Канаде.

Молодежный чемпионат мира по хоккею | Молодежная сборная прилетит в Россию 1 января, Мичков и Юров останутся на карантине в Канаде.


Пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР) сообщила о том, когда национальная команда вернется из Канады с прерванного молодежного чемпионата мира.

«Все улетают сегодня, Юров и Мичков остаются. Команда вылетит домой сегодня вечером по канадскому времени и прилетит в Москву 1 января.

Встречу в аэропорту проводить запрещено по соображениям эпидемиологической безопасности, так как хоккеисты были в контакте с заболевшими», – приводит заявление пресс-службы национальной команды «РИА Новости Спорт».

В четверг Международная федерация хоккея (ИИХФ) официально объявила об остановке проведения молодежного чемпионата после того, как сборным России Чехии и США присудили технические поражения из-за случаев заражения коронавирусом.

В составе российской сборной первый случай заболевания коронавирусом был выявлен у форварда Матвея Мичкова, а позже также положительный тест сдал нападающий Данила Юров. Оба хоккеиста проведут 10 дней на карантине в Канаде.

Молодежная сборная России успела сыграть на турнире в двух матчах, в которых уступила сверстникам из Швеции (3:6), а также победила Швейцарию (4:2).

Фото:
сайт ФХР