Презентация

Молодежный чемпионат мира по хоккею | Молодежный чемпионат мира-2022 может состояться летом.

Молодежный чемпионат мира по хоккею | Молодежный чемпионат мира-2022 может состояться летом.

Международная федерация хоккея (IIHF) намерена провести молодежный чемпионат мира летом.

Накануне, 29 декабря, турнир отменили из-за коронавируса. Принять подобные меры потребовали несколько национальных федераций, потому что турнир начал противоречить спортивным принципам. Сборным России, США и Чехии были засчитаны технические поражения из-за случаев заражения в команде. В частности положительный тест на коронавирус сдал 17-летний нападающий Матвей Мичков.

«Мы отменили текущий турнир, но с января начнем работать над организацией нового. Мы все еще хотим провести МЧМ-2022 и не сдаемся. Мы уже сообщили об этом всему персоналу, дали знак, чтобы они готовились. Возможно, турнир будет в июне или более поздним летом. Надо скорее приниматься за работу», – заявил «Чемпионату» президент IIHF Люк Тардиф.

Несмотря на то, что организаторы подвергаются критике, Тардиф заявил, что МЧМ-2022 летом также примет Канада, потому что у страны есть право на этот турнир.

Отмененный чемпионат мира начался 26 декабря и должен был продлиться до 5 января. Его принимали два канадских города – Эдмонтон и Ред-Дир.