Презентация

Молодежный чемпионат мира по хоккею | В молодежной сборной России снова сменился главный тренер.

Молодежный чемпионат мира по хоккею | В молодежной сборной России снова сменился главный тренер.

Сергей Зубов назначен главным тренером молодежной сборной России, сообщает официальный сайт ФХР.

Бывший главный тренер команды Олег Браташ, сменивший в октябре Игоря Ларионова, переведен на должность старшего тренера.

«Готов к выполнению обязанностей на предстоящем молодежном чемпионате мира. Считаю, что знаний и опыта нашему тренерскому штабу для работы на крупном турнире должно хватить. У нас хорошая талантливая команда, продолжаем подготовку в штатном режиме», – цитирует Зубова пресс-служба ФХР.

В апреле этого года Зубов возглавил рижское «Динамо», но в октябре покинул команду по семейным обстоятельствам. Клуб и тренер расторгли контракт по обоюдному согласию сторон.

В тренерский штаб Зубова также вошел Олег Знарок, приведший основную сборную России к золотым медалям Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. Он назначен тренером-консультантом.

Молодежный чемпионат мира пройдет в двух канадских городах – Эдмонтоне и Ред-Дире – с 26 декабря этого года по 5 января 2022 года. На прошлом ЧМ команда Игоря Ларионова заняла четвертое место. В последний раз молодежная сборная России выигрывала мировое первенство в 2011 году.

Фото:
ФХР