Презентация

Марвин Веттори победил Пауло Косту в полутяжелом весе

Полутяжелая весовая категория не спасла Пауло Косту от поражения в поединке против Марвина Веттори на UFC Fight Night 196 в Лас-Вегасе.

Бой бывших претендентов на чемпионский титул UFC в среднем весе, возглавивший мероприятие, прошел всю дистанцию, по итогам пяти раундов которой судьи единогласным решением со счетом 48-46 трижды отдали победу итальянцу. На протяжении большей части матча Веттори доминировал над соперником в стойке, значительно превзойдя бразильца по количеству выброшенных и точных ударов.

Реальный шанс завершить бой досрочно Коста упустил во втором раунде, когда потряс соперника точным хайкиком в голову. Не сумев развить свой успех, в одном из следующих эпизодов Коста ткнул Веттори пальцем в глаз, лишившись одного балла.

Марвин Веттори несколько сбавил обороты в заключительном раунде, а Пауло Коста напротив, пошел вперед, но этой активности бразильцу не хватило, чтобы вырвать победу в поединке.

Напомним, что бой топовых средневесов был перенесен в полутяжелый вес менее чем за двое суток до мероприятия, поскольку Коста провалил финальный этап весогонки, и был слишком далек от лимита оговоренной контрактом весовой категории.

Все результаты турнира UFC Fight Night 196.