Презентация

Магомед Анкалаев оценил шансы Вадима Немкова в UFC

Шестой номер полутяжелого дивизиона UFC, Магомед Анкалаев, семь лет назад победивший Вадима Немкова в финале чемпионата России по ММА, полагает, что действующий чемпион Bellator мог бы составить конкуренцию лучшим полутяжеловесам крупнейшего мма-промоушена.

«В любительской карьере он был для меня самым сложным соперником», – заявил Анкалаев в интервью каналу «Ушатайка». «Он физически очень мощный, у него удар очень тяжелый. Конечно, он был бы в топ-5 полутяжеловесов UFC. Минимум в пятерке»

Также россиянин вспомнил детали поединка, который он выиграл единогласным решением судей по итогам экстра-раунда.

«Он попытался провести гильотину, но я почувствовал, что он потихоньку теряет силы. Поэтому, я держался, пока он все оставит, и он тоже держался до конца и очень сильно устал. После этого все перешло на мою сторону. До финала он заканчивал все бои досрочно, разбирался со всеми за минуту-две, и он также напал на меня, хотел закончить бой, но так получилось, что он устал»

29-летний Магомед Анкалаев проведет свой следующий бой 12 марта против бывшего претендента на чемпионский пояс UFC Тиаго Сантоса, а 29-летний Вадим Немков в начале следующего года в финале гран-при полутяжеловесов Bellator встретится с Кори Андерсоном.