Презентация

Лига чемпионов УЕФА | «Челси» заставил «Зенит» сидеть в штрафной. С «Ювентусом» они по доброй воле там засели»: Широков – о команде Семака в Лиге чемпионов.

«Челси» заставил «Зенит» сидеть в штрафной. С «Ювентусом» они по доброй воле там засели»: Широков – о команде Семака в Лиге чемпионов

Оборонительная тактика не принесла «Зениту» успеха в матчах против европейских топ-клубов

Лига чемпионов УЕФА | «Челси» заставил «Зенит» сидеть в штрафной. С «Ювентусом» они по доброй воле там засели»: Широков – о команде Семака в Лиге чемпионов.

Фото:
ФК «Зенит»

Бывший полузащитник «Зенита» Роман Широков в интервью «Спорту День за Днем» оценил игру и тактику команды в матчах Лиги чемпионов сезона-2021/22. В групповом турнире «Зенит» разгромил «Мальме» (4:0) и уступил с минимальным счетом 0:1 «Челси» и «Ювентусу». Чемпионы России занимают третье место в группе.

«Пока только три матча сыграли, рано судить. Они, когда перешли на новую схему, внушили надежду на то, что будут действовать смелее в атаке. Я имею в виду матч в Лондоне. Думал, они перестраиваются на другой лад, в связи с тем, что бразильцы пришли. Какие-то больше адаптировались, какие-то новые пришли. Для бразильцев, наверное, игра в атаку больше подходит. Но потом «Зенит» отошел от атакующих идей. Продолжения не получилось. Несмотря на победу над «Мальме» В Лондоне их заставили сидеть в штрафной. С «Ювентусом» они по доброй воле там засели», – заявил Широков корреспонденту «Спорта День за Днем» Кириллу ЛЕГКОВУ.

Широков подчеркнул, что окончательные выводы делать еще рано. Кроме того, по его словам, можно будет считать неплохим достижением выход команды в весеннюю стадию еврокубков.

В матчах с «Челси» и «Ювентусом» «Зенит» удерживал счет 0:0 по итогам первого тайма, но пропускал после перерыва. В обоих случаях к голам привели фланговые подачи и удары головой. В Лондоне Ромелу Лукаку забил чемпионам России на 69 минуте с подачи Сесара Аспиликуэты, а победу «Ювентусу» принес гол Деяна Кулусевски после навеса Маттиа Де Шильо на 86 минуте игры.

По итогам трех туров в группе H «Ювентус» набрал 9 очков, «Челси» – 6, «Зенит» – 3, «Мальме» – 0. В оставшихся трех матчах «Зениту» предстоят выезды в Турин и Мальме. В заключительном 6-м туре команда Сергея Семака сыграет с «Челси» дома.