Презентация

Лига чемпионов УЕФА | Матч «Челси» – «Зенит» могут перенести на нейтральное поле.

Матч «Челси» – «Зенит» могут перенести на нейтральное поле

28.08.21 12:39



0

Лига чемпионов УЕФА | Матч «Челси» – «Зенит» могут перенести на нейтральное поле.

Фото:
ФК «Зенит»

Автор:

Лиза Максимова

Гостевой матч «Зенита» против «Челси» в рамках группового этапа Лиги чемпионов может протий на нейтральном поле.

Из-за пандемии коронавируса в Великобритании, как и во многих странах, действуют серьезные ограничения на въезд. Поэтому въезжающие помещаются на карантин, но есть исключение – люди, прилетевшие из стран «желтой» зоны. Если они привиты, им достаточно сдать тест на второй день пребывания в стране.

Россия входит в число таких стран, но в Великобритании не признают Спутник V, которым привито большинство игроков и персонал «Зенита». Следовательно, петербуржцам придется уйти на карантин, а это усложняет ситуацию.

Если «Челси» не сможет убедить УЕФА, что у «Зенита» не возникнет проблем с въездом, причем это нужно сделать в ближайшее время, матч перенесут. Как сообщили Sport24 в пресс-службе клуба, решение должно быть принято до 2-го сентября.

В прошлом сезоне УЕФА уже переносил матчи английских команд на нейтральное поле. Так в феврале этого года «Челси» и «Атлетико» играли в Бухаресте, «Лейпциг» и «Ливерпуль» –  в Будапеште. Там же прошла встреча между «Боруссией» из Менхенгладбаха и «Манчестер Сити».

Матч первого тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» – «Зенит» состоится 19-го сентября и начнется в 22:00 по московскому времени. Помимо «Зенита» и «Челси», в группу H вошли «Ювентус» и «Мальме».