Презентация

Лига чемпионов УЕФА | Кузяев рассказал, что получилось у «Зенита» в победном матче с «Мальме».

Кузяев рассказал, что получилось у «Зенита» в победном матче с «Мальме»

«Зенит» разгромил чемпионов Швеции со счетом 4:0, Кузяев стал автором второго гола

Лига чемпионов УЕФА | Кузяев рассказал, что получилось у «Зенита» в победном матче с «Мальме».

Фото:
ФК «Зенит»

Полузащитник «Зенита» Далер Кузяев поделился эмоциями после победы над «Мальме» со счетом 4:0 в матче группового турнира Лиги чемпионов. Кузяев стал автором второго гола в ворота чемпиона Швеции, отличившись ударом головой после навеса Ярослава Ракицкого.

«Очень рад, что одержали долгожданную победу, так как в прошлом сезоне не удалось выиграть в Лиге чемпионов. После забитого мяча стали меньше прессинговать и дали сопернику создать пару моментов. В следующих играх надо это исправить. Мне было комфортно в новой позиции. Не впервые играю на этом месте. Считаю, что часто мы неплохо разыгрывали комбинации. Видимо, план на игру удался», – приводит слова Кузяева корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур ВАЛЕЕВ.

«Зенит» прервал серию из восьми подряд матчей без побед в Лиге чемпионов. Успех во встрече с «Мальме» стал для команды самой крупной за все время выступлений в основной стадии Лиги чемпионов. Кроме того, это первая победа для российских клубов в основной стадии еврокубков сезона-2021/22.

В первом туре группового турнира Лиги чемпионов «Зенит» со счетом 0:1 проиграл в Лондоне «Челси». В третьем и четвертом турах чемпионы России сыграют с «Ювентусом»: 20 октября в Санкт-Петербурге, 2 ноября – в Турине.