Презентация

Лига чемпионов УЕФА | Данни о Лиге чемпионов: «Зениту» нужны две домашних победы для выхода в плей-офф.

Данни о Лиге чемпионов: «Зениту» нужны две домашних победы для выхода в плей-офф

26.08.21 20:45



0

Лига чемпионов УЕФА | Данни о Лиге чемпионов: «Зениту» нужны две домашних победы для выхода в плей-офф.

Фото:
ЕРА

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Павел Содаев

Бывший атакующий полузащитник «Зенита» и сборной Португалии Данни в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» по горячим следам жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов-2021/22 оценил положение зенитовцев.

Команда Сергея Семака попала в группу смерти с действующим чемпионом турнира «Челси», итальянским «Ювентусом» и «Мальме» (Швеция).

– Как оцените итоги жеребьевки?
– «Зениту» досталась очень сложная группа, в ней два очень сильных соперника, «Челси», и «Ювентусом». Однако у «Зенита» тоже хорошая команда. «Зениту» нужно максимально сильно сыграть дома, чтобы продолжить борьбы в Лиге чемпионов после групповой стадии.

– Вы считаете, что у «Зенита» есть шансы на выход из группы в плей-офф Лиги чемпионов?
– Да. Если «Зенит» одержит две домашних победы и наберет какие-то очки на выезде, у них будет шанс выйти в плей-офф. Петербуржцы будут биться за очки, и они – тоже большой клуб! – заявил Данни.

Сине-бело-голубые трижды в своей истории выходили из группы Лиги чемпионов: в сезонах-2011/12, 2013/14 и 2015/16. Во всех трех случаях путь российского клуба завершался в 1/8 финала. Пройти хотя бы один раунд плей-офф турнира «Зенит» еще ни разу не смог.