Презентация

Лига Европы УЕФА | Червиченко считает, что «Спартак» не сможет вернуться в чемпионскую гонку.

Червиченко считает, что «Спартак» не сможет вернуться в чемпионскую гонку

Червиченко назвал случайностью победу «Спартака» над «Наполи»

Лига Европы УЕФА | Червиченко считает, что «Спартак» не сможет вернуться в чемпионскую гонку.

Фото:
ФК «Спартак»

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил дальнейшие перспективы красно-белых.

– Победа над «Наполи» станет отправной точкой, когда у «Спартака» все начнет налаживаться?
– Хотелось бы.  Но если бы они еще обыграли одиннадцать человек «Наполи», тогда бы можно было об этом говорить и предполагать. Потому что до удаления мы видели, что там все беспросветно, и гол получили на двенадцатой секунде. Мне кажется, это все преждевременно. Нужно еще посмотреть, как «Спартак» сыграет с «Ахматом». Если он сможет победить или хотя бы сыграть вничью, но показать очень хорошую игру, тогда уже можно будет о чем-то рассуждать. А пока, на мой взгляд, это больше случайность и очень комфортное судейство.

– Что вы имеете в виду под комфортным судейством?
– На мой взгляд, судья как-то благоговел к «Спартаку» и пенальти пытался поставить в конце матча. Думаю, если бы не VAR, он бы его поставил. И момент, когда игрок «Спартака» покатил назад мяч Максименко, и тот не мог брать его в руки, но взял – судья в этот момент отвернулся. Да и момент в самом конце матча, когда столкнулись Соболев и Максименко, а мяч был у игроков «Наполи». Те, в принципе, могли пробивать ворота, потому что столкнулись игроки «Спартака», и там бы уже потом спорили: правильно забили или неправильно. Но судья сразу остановил игру, даже не давая возможность перевести этот момент в какой-то спорный. Поэтому судили достаточно комфортно. При том что у «Наполи» практически час, даже больше, не было игрока. Только в конце судья уровнял составы. Но час – это все-таки слишком много.

– Есть шанс, что «Спартак» вернется в чемпионскую гонку и будет соперничать с «Зенитом»?
– В чемпионскую гонку – вряд ли. Слишком большой отрыв. И потом, мне кажется, не все кризисные моменты уже пройдены. В обороне все равно нет такого же взаимопонимания. Игроки, которые вчера выглядели неплохо, в Европы почему-то изо всех сил играют, выкладываются, а когда играют в России, могут сыграть ни шатко ни валко. А если еще у Понсе травма серьезная, то у «Спартака» на сегодняшний день нет устойчивых нападающих, которые выходят в стартовом составе, если, конечно, мы считаем Промеса полузащитником. Я не знаю, как его принято воспринимать. Но Ларссон не в форме, непонятно, травма или не травма, Соболев в функциональной яме, Понсе получил травму – кем атаковать? Как догонять «Зенит», в котором забивают практически все?

– Значит, травма Понсе – серьезная проблема?
– По крайней мере, в предыдущем матче он выходил, выглядел неплохо, забил гол. Если бы в шикарной форме был Соболев или Ларссон, тогда бы это была совсем не проблема. А поскольку те двое на сегодняшний день выглядят очень бледно, да, это проблема.