Презентация

Лига Европы УЕФА | Червиченко отказался выплатить премиальные автору победного гола «Спартака» в матче с «Легией».


Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко в интервью корреспонденту «Спорта День За Днем» Алексею МИХАЙЛОВУ рассказал об ожиданиях от матча заключительного тура группового этапа Лиги Европы против польской «Легии», а также признался, готов ли он лично выплатить премиальные игрокам красно-белых за возможную победу.

«Мне казалось, что «Спартак» должен по крайней мере не проиграть, а скорее всего – выиграть, пока мне не объяснили, что у «Спартака» некому атаковать, кроме Промеса. Но насчет Промеса мы знаем: он один матч играет, два матча – загорает. Если будем отталкиваться от последнего матча с «Ахматом», где он забил, значит, по статистике, в ближайшей паре матчей от него не стоит ждать ничего полезного. Хотя, могут быть и исключения, и дай Бог, чтобы это исключение завтра случилось, но мне кажется, вряд ли такое произойдет. Кто еще может у «Спартака» сыграть впереди? Мозес? Понсе травмирован, Соболева нет, Ларссон саботирует. Может, Бакаев выйдет, но он получает мало игровой практики, поэтому надеяться, что он обязательно справится как атакующий игрок, вряд ли сейчас возможно», – поделился Червиченко ожиданиями от матча.

– Повышенные премиальные могут мотивировать игроков «Спартака» на победу. Стоит ли Федуну их давать за победу или ему не выгоден успех Витории? Потом будет вдвойне странно его убрать.
– Что там кому выгодно, а кому не выгодно – одному черту известно, даже не Богу. Потому что все, что там сейчас творится, – не поддается какой-то логике, здравому смыслу и регулированию.

Мне кажется, что уже по сложившейся традиции, когда у «Спартака» полная ж*** (все плохо), он, как обычно, выступит прекрасно, и когда Виторию уже все похоронили и отправили в отставку, а я думаю, что скорее всего он этот матч либо выиграет, либо не проиграет и выйдет дальше, из-за этого его увольнение будет казаться еще более смешным и глупым.

На фоне того, какими игроками он добивается не сказать, что хороших, но вполне, так скажем, интересных результатов, это раз, а во-вторых если он пройдет дальше, а этот новый помощник помощника второго заместителя придет в команду и опустится ниже или не покажет хотя бы такой уровень, тогда вы представляете волну смеха и возмущения.

– Готовы ли вы какой-то денежный приз подготовить для автора победного гола в матче с «Легией»?
– Нет. Наоборот, я готов принять от него денежный приз (смеется).

Матч «Легия» – «Спартак» начнется завтра, 9 декабря, в 20:45 по московскому времени. В случае ничейного исхода и победы «Лестера» в параллельной игре против «Наполи» красно-белые обеспечат себе участие в плей-офф Лиги Европы.

Фото:
ФК «Спартак»