Презентация

Лига Европы УЕФА | Кобелев: «Зениту» достался очень непростой соперник.

Лига Европы УЕФА | Кобелев: «Зениту» достался очень непростой соперник.

Бывший полузащитник «Зенита» и «Бетиса» Андрей Кобелев в интервью «Спорту День за Днем» поделился ожиданиями от противостояния этих двух команды в стыковых матчах Лиги Европы.

Сегодня, 13 декабря, в Ньоне прошла жеребьевка стыковых матчей Лиги Европы. 17 февраля «Зенит» сыграет против «Бетиса» в Петербурге, ответный матч пройдет 24 февраля в Севилье.

– Вы выступали в составе «Бетиса». Насколько это серьезный соперник для «Зенита»?
– С тех пор клуб сильно поменялся. «Бетис» сейчас идет на третьем месте в чемпионате Испании и представляет грозную силу. Поэтому «Зениту» будет тяжело. «Бетис» исповедует атакующий стиль футбола, испанские игроки техничные. Вдобавок, матчи пройдут в феврале – в это время испанский чемпионат будет в самом разгаре. «Зениту» достался очень непростой соперник.

– Фанаты клубов из Андалусии славятся своей культурой боления. С учетом этого фактора, «Зениту» будет сложно в ответной игре?
– Если не будет никаких ограничений, с точки зрения пандемии, поддержка там будет просто сумасшедшая. Стадион «Бетиса» достроили, увеличили заполняемость. Но футболисты «Зенита» достаточно мастеровитые и играли на больших стадионах. Не думаю, что поддержка станет ключевым фактором в этом противостоянии, – заявил Андрей Кобелев корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру Ганаеву.

Андрей Кобелев выступал в составе «Бетиса» с 1993 по 1994 год. В составе испанского клуба российский полузащитник провел 20 матчей и забил 1 гол. С 1999 по 2001 год Кобелев играл за «Зенит» и отметился девятью голами в 69-ти матчах за петербургский клуб.

Фото:
EPA / VOSTOCK Photo