Презентация

КХЛ | 10 лет без «Локомотива». Наталья Кларк вспоминает о той самой трагедии.

10 лет без «Локомотива». Наталья Кларк вспоминает о той самой трагедии

07.09.21 11:42



0

КХЛ | 10 лет без «Локомотива». Наталья Кларк вспоминает о той самой трагедии.

Фото:
hockey.by

Автор:

Леонид Шиндин

7 сентября 2021 года исполнилось 10 лет одной из самых страшных дат в истории отечественного спорта. В этот день в 2011 году неподалеку от ярославского аэропорта Туношна потерпел крушение самолет, на котором находились игроки и тренерский штаб хоккейного «Локомотива».

Журналист Наталья Кларк, регулярно работающая на матчах КХЛ, поделилась воспоминаниями о той самой трагедии:

«Я не помню, кто именно сообщил мне о случившемся. Тогда у меня еще не было гаджета, когда можешь залезть и посмотреть новости с телефона. В начале не поверила, но потом стала звонить, узнавать… А на льду уже начался матч. Новость стала распространяться, и вскоре было принято решение остановить игру.

В 2011 году я прямо жила хоккеем. Когда разбился «Локомотив», было ощущение, что я потеряла часть семьи», – рассказала Кларк в интервью Sport24.

В результате происшествия погибли 44 человека, а среди выживших оказался лишь бортинженер Александр Сизов. «Локомотив» должен был тогда сыграть стартовый матч сезона КХЛ против минского «Динамо». После аварии в живых также оставался хоккеист Александр Галимов, однако через 5 дней он умер от полученных травм.

В связи с трагедией «Локомотив» был вынужден сняться с розыгрыша чемпионата сезона 2011/2012. Сегодняшние матчи КХЛ начнутся с минуты молчания в память об ушедшей команде.