Презентация

КХЛ | Телекомментатор Шестаков предложил новое название для «СКА Арены».

Телекомментатор Шестаков предложил новое название для «СКА Арены»

29.07.21 20:28



0

КХЛ | Телекомментатор Шестаков предложил новое название для «СКА Арены».

Фото:
ООО «СКА Арена»

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Сеpгей Князев

Новый современный спортивный комплекс «СКА Арена», который планируется ввести в строй к концу следующего года, станет крупнейшим ледовым дворцом в Европе. Его высота составит 53,7 м, площадь – 189,5 тыс. кв. м. Арена рассчитана на 21,5 тыс человек на хоккейных мероприятиях и до 23 тыс человек на концертах и развлекательных шоу.

Известный комментатор Андрей Шестаков, работающих на всех матчах СКА, рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» о возможных вариантах названия для новой арены.

 – Хочется, чтобы новый современный хоккейный стадион носил имя знаменитого игрока или тренера, но когда начинаешь перебирать конкретные имена, впадаешь в некоторое затруднение, – признался Шестаков. – Борис Петрович Михайлов четыре раза приходил в СКА как главный тренер, но памятен всем прежде всего, как нападающий легендарной тройки ЦСКА Михайлов – Петров – Харламов и ассоциируется прежде всего с московской армейской командой.

– Может тогда кто-то из бывших игроков?
– Наши замечательные земляки – защитники Алексей Касатонов и Алексей Гусаров – тоже состоялись уже в ЦСКА. Николай Дроздецкий? После нескольких блистательных сезонов в ЦСКА он вернулся в родной СКА. Это было бы совсем в точку, если бы «СКА Арена» находилась в Колпино, откуда Дроздецкий родом.

– Николай Пучков?
– «СКА Арена» могла бы носить его имя, но для широкой публики это уже что-то очень далекое. Хотя СКА бережно чтит память этого замечательного хоккеиста и тренера, который отдал клубу и ленинградскому хоккею несколько десятилетий жизни.

Когда я комментировал матчи традиционного предсезонного турнира памяти Пучкова, печально отмечал для себя, что сегодня приходится уже даже не напоминать, а подробно рассказывать, кто же это такой.

Возможно, на мой скромный взгляд, лучшим выходом в данном случае было бы не называть новый дворец именем спортсмена или тренера, а дать ему название «Спортивно-концертный комплекс «Петербург», что также будет неким историческим символом, а экспозицию в честь знаменитых хоккеистов и тренеров СКА разместить в интерьерах дворца.