Презентация

КХЛ | Плющев считает, что будущее «Куньлуня» в КХЛ определит президент России.

КХЛ | Плющев считает, что будущее «Куньлуня» в КХЛ определит президент России.

Хоккейный тренер Владимир Плющев прокомментировал возможное непопадание сборной Китая по хоккею на домашнюю Олимпиаду и перспективы клуба «Куньлунь» в КХЛ. Ранее первые лица ИИХФ заявили, что уровень мужской сборной Китая совершенно не соответствует олимпийскому турниру. Кроме того, существуют опасения, что крупные разгромы расстроят китайских зрителей, и те охладеют к просмотру Олимпийских игр.

– Как вы относитесь к возможному отстранению сборной Китая по хоккею на Олимпиаду?
– Это логически правильно. Потому что уровень китайского хоккея на сегодняшний день, мягко сказать, очень невысокий и в их составе нет тех хоккеистов, которые смогут достойно представлять свою страну на Олимпийских играх.

На Олимпиаде собираются все лучшие команды планеты. Мало кто захочет созерцать двухзначные счета в матче сборной Китая против соперников, с которыми они будут играть. Поэтому, решение логически правильное.

– Какие перспективы у «Куньлунь» и нужен ли клуб КХЛ?
– Проект был запланирован и организован для подготовки к Олимпиаде в Китае, но все пошло не так. И теперь там выступает много североамериканцев, словаков, чехов, финнов, немножко наших и совсем нет китайцев. Что будет дальше с проектом? Мне сложно сказать. Я думаю, что президент Российской Федерации будет обсуждать с исполкомом КХЛ или с каким-то конкретным человеком. Да, «Куньлунь» уступает по многим показателям даже не очень не сильным командам КХЛ. На сегодняшний день КХЛ находится на очень высоком уровне. Не знаю, что дальше будет с проектом, там завязаны конкретные финансовые вливания, поэтому мне сложно сказать, – сказал Плющев корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру ЮДАЕВУ.

«Куньлунь Ред Стар» – хоккейный клуб из Китая, созданный в 2016 году. За пять сезонов в КХЛ, команда из Китая, лишь однажды смогла пробиться в плей-офф. В текущем сезоне, «Куньлунь» занимает последнее место в восточной конференции с отрицательной разницей голов -39.

Мужская сборная Китая по хоккею занимает 32-е место в рейтинге ИИХФ. Примерно на уровне 12-13 места данного рейтинга находится пропасть в классе между элитой и более слабыми командами.

Команда Китая не имела никаких шансов отобраться на Олимпиаду-2022 спортивным путем, но, по вековой олимпийской традиции, их должны пустить автоматически как хозяев соревнований.

Фото:
Официальный инстаграм “Куньлунь”.