Презентация

КХЛ назвала лучших игроков первой недели

КХЛ назвала лучших игроков первой недели

Хоккей КХЛ
Динамо
Сочи
СКА
Прогнозы на КХЛ

Специальная комиссия КХЛ назвала лучших игроков первой недели регулярного чемпионата.

 width=

ТопБонусПолучитьФрибет новичкамТрансляции матчей

Вадим Шипачев

Лучшим вратарем в третий раз в карьере был признан Иван Бочаров («Динамо» Москва), одержавший две победы в двух матчах недели. По воротам Бочарова был нанесен 41 бросок (в среднем 20,5 за игру), из которых он отразил 97,56%. Коэффициент надёжности (среднее количество шайб, пропущенных за 60 игровых минут) составил 0,50. В матче с «Сибирью» (4:0) Бочаров сыграл на ноль.

Лучшим защитником впервые в карьере был признан Янис Якс (ХК «Сочи»), набравший в двух победных матчах своей команды 3 (1+2) очка. Защитник не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+1». Латвийский защитник нанес три броска по воротам соперника, совершил один силовой прием, заблокировал один бросок и один раз на нем нарушали правила. В матче с «Витязем» Якс забросил победную шайбу своей команды в овертайме.

Лучшим нападающим в пятый раз в карьере был признан Вадим Шипачев («Динамо» Москва), одержавший с командой две победы в двух матчах и набравший 4 (4+0) очка. В каждом из матчей недели Шипачев оформил дубль, а одна из его шайба обязательно становилась победной. Нападающий завершил неделю с показателем полезности «+1», всего он нанес пять бросков и совершил два силовых приема.

Лучшим новичком впервые в карьере был признан Марат Хуснутдинов (СКА), одержавший с командой две победы в двух матчах и набравший 3 (1+2) очка. Хуснутдинов не завершил ни один матч с отрицательным показателем полезности при общем значении «+2». В матче с «Локомотивом» нападающий забросил свою первую шайбу в КХЛ, среднее игровое время составило 17 минут и 21 секунду, на его счету также три броска и два заблокированных броска, сообщает пресс-служба КХЛ.