Презентация

КХЛ | Мичков о переезде в НХЛ: Надо показывать все лучшее, что умеешь.

КХЛ | Мичков о переезде в НХЛ: Надо показывать все лучшее, что умеешь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16-летний нападающий петербургского СКА и сборной России Матвей Мичков поделился мыслями по поводу шансов оказаться в скором будущем в НХЛ.

«Когда я подписывал контракт, то не думал о драфте, и сейчас о нем тоже не думаю. Мне это неважно. Надо показывать все лучшее, что умеешь, и приносить пользу своей команде. Это важнее. Я ни с кем из североамериканских агентов не общаюсь. И со скаутами — тоже. Даже их не знаю», — заявил Мичков в интервью «Спорт-Экспресс».

Действующий контракт Мичкова со СКА, подписанный в феврале 2021 года, рассчитан на 5 лет. По данным «Чемпионата», максимальная сумма заработка молодого форварда за этот период может достигнуть 85 миллионов рублей (при условии постоянного выступления за основную команду, в противном случае сумма может опуститься до половины от максимума).

По правилам НХЛ, попасть в списки драфта можно только с 18 лет, а значит ближайший драфт, доступный для Мичкова, произойдет только в 2023 году.

В нынешнем сезоне КХЛ Мичков забросил 2 шайбы и отдал 1 голевую передачу в 10 матчах за СКА. На прошедшем недавно Кубке Карьялы молодой нападающий отметился голом в ворота сборной Швеции (2:4) и голевой передачей в матче с Чехией (5:2).

Фото:
ХК СКА