Презентация

КХЛ | Александр Юдин: Очень хорошо, что строится хоккейная арена, а деньги вкладывают в Петербург.

Александр Юдин: Очень хорошо, что строится хоккейная арена, а деньги вкладывают в Петербург

Вице-чемпион мира ждет приезда команд из НХЛ в Петербург

26.08.21 13:40



0

КХЛ | Александр Юдин: Очень хорошо, что строится хоккейная арена, а деньги вкладывают в Петербург.

Фото:
ООО «СКА Арена»

Источник:Спорт день за днём

Автор:

Александр Кавокин

Бывший защитник СКА и вице-чемпион мира-2002 Александр Юдин считает, что Петербург созрел для появления новой хоккейной арены на 21,5 тысяч человек. Она станет самой большой в мире. Ожидается, что «СКА Арена» войдет в строй в начале 2023 года, а уже спустя несколько месяцев она примет хоккейный ЧМ-2023.

– Это здорово, что появится новая арена. Там и до этого был хороший стадион (СКК «Петербургский» – «Спорт День за Днем»), хорошее место для парковки, рядом есть парк. Любое большое сооружение – это престиж города. Очень хорошо, что строится хоккейная арена, а деньги вкладывают в город, – отметил Александр Юдин.

– Как вы считаете, не возникнет проблем с заполнением «СКА Арены»? Все-таки она вмещает гораздо больше, чем Ледовый дворец.
– Питер – это хоккейный город. 12 тысяч не вмещаются. Все просятся попасть в Ледовый дворец. Не надо строить в Америке, как некоторые бизнесмены. Надо строить в России. Хорошо, что в Питере будет самая большая арена в мире. Потом другие города подхватят.

– У вас вызывает гордость, что в России будет самая крупная арена в мире? Пока рекорд принадлежит Монреалю.
– В Петербург приезжали нхловские команды, чтобы сыграть матчи со СКА. И еще больше будут приезжать – это популяризация хоккея. 

– Чего вы ждете от новой хоккейной арены?
– Посмотрите, какая культура боления в Ледовом дворце: сколько детей, на хоккей приходят семьями, не выпивают, никто не ругается. 12 тысяч человек. И все культурно проходит. На новой арене все сделают для людей, чтобы они еще раз приходили и болели.

КХЛ | Александр Юдин: Очень хорошо, что строится хоккейная арена, а деньги вкладывают в Петербург.

– Уже идет обсуждение, как назвать новую арену. Рабочее название – «СКА Арена».
– Хорошо звучит. Сразу поймут, что здесь все сделано для СКА. Лучше привязаться к клубу, чтобы больше мальчишек занималось хоккеем и гордилось такой ареной.