Презентация

Кубок Стэнли | Каменский оценил желание Овечкина завершить карьеру в «Динамо».

Каменский оценил желание Овечкина завершить карьеру в «Динамо»

Бывший игрок сборной России по хоккею рад, что Овечкин завершит карьеру в «Динамо»

Кубок Стэнли | Каменский оценил желание Овечкина завершить карьеру в «Динамо».

Фото:
ХК “Вашингтон Кэпиталз”

Обладатель Кубка Стэнли и Олимпийский чемпион Валерий Каменский прокомментировал заявление Александра Овечкина о завершении карьеры и желании сыграть последний матч за московское «Динамо».

«Здорово, что такие великие игроки помнят, где их воспитали. Думаю, Овечкин завершит карьеру хоккейную, но не спортивную. Тем более, что он имеет определенные должности. Классно, что такие ребята хотят вернуться. Они будут работать на благо России. Овечкин может побить рекорд Гретцки и сделать прощальный матч в «Динамо». Это вполне выполнимая мечта», — сказал Каменский «СЭ».

Овечкин в 10-летнем возрасте был приглашен в хоккейную школу московского «Динамо». В возрасте 12 лет он побил рекорд Павла Буре, забив 59 шайб в чемпионате Москвы.

В 2001 году нападающий дебютировал за взрослую команду «Динамо», на тот момент ему было 16 лет. В составе столичного клуба Александр провел чуть больше 4 лет — с 2001 по 2005 год и вернулся в сезоне 2012/13 во время локаута в НХЛ.

В 2004 году Александр Овечкин был выбран в 1-м раунде драфта НХЛ под общим 1-м номером клубом «Вашингтон Кэпиталз». Он стал вторым после Ильи Ковальчука российским хоккеистом, удостоенным этой чести.

Александр играет за «Вашингтон» уже 17-й сезон. За 1197 игр в НХЛ россиянин забросил 730 голов и занимает 6-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю. Рекорд принадлежит канадцу Уэйну Гретцки (894 гола).

27 июля 2021 года Овечкин подписал с «Вашингтоном» новый 5-летний контракт на общую сумму 47,5 млн долларов, средняя зарплата за год 9,5 млн долларов.