Презентация

Кубок Первого канала (хоккей) | Жамнов: Мы хотели выиграть, поэтому сняли вратаря.

Кубок Первого канала (хоккей) | Жамнов: Мы хотели выиграть, поэтому сняли вратаря.

Главный тренер хоккейной сборной России Алексей Жамов высказался о поражении в домашнем финале Кубка Первого канала. Российская команда уступила сборной Финляндии со счетом 2:3 в овертайме.

«В этой ситуации сказалась концентрация, четыре игры за пять дней, усталость накладывается. Мы хотели выиграть, поэтому сняли вратаря. Претензий к игрокам за этот турнир нет. В данном ситуации я не буду отдавать предпочтение игрокам НХЛ, кто будет сильнее — тот и поедет», — заявил Жамнов корреспонденту Sport24.

Сборная России в овертайме сняла с игры вратаря Федотова для численного большинства в атаке. Финны забили победный гол в пустые ворота хозяев и выиграли российский этап Евротура.

Для подопечных Жамова это поражение стало единственным на Кубке Первого канала. Российский коллектив выиграл три предыдущих матча.

Жамов был назначен на пост главного тренера сборной России 28 сентября. Под руководством специалиста команда провела 7 матчей, где одержала 4 победы и потерпела 3 поражения.

Следующие матчи российская национальная команда проведет на Олимпиаде 2022 в Пекине. Россия откроет первенство матчем со Швейцарией 9 февраля. В группе B национальная команда также сыграет с Чехией и Данией.

Фото:
Федерация Хоккея России