Презентация

Колосков: Оставьте Федуна в покое. Проблема не в нем

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков поделился мнением о причинах поражения «Спартака» от «Зенита» (1:7) в 12-м туре Премьер-лиги.

 width=

«К сегодняшнему позору “Спартак” шел очень и очень давно. Этот результат возник не с небес. Виноваты не какие-то темные силы. Как игроки тренируются и готовятся — так и играют.

У команды нет баланса между атакующими и защитными действиями. Тренер и игроки абсолютно не понимают, что это такое. Более того, у них нет вообще никакой воли.

Здесь бился и сражался один Джикия. А где остальные игроки? Чего они в носу ковыряли? У всей команды полная апатия и непонимание игры. Судя по всему, они вообще не готовились к этому матчу. Проиграли сегодня по всем статьям.

Оставьте Федуна в покое. Дело не в нем. Он опосредованно отвечает за все это безобразие, которое творится в клубе. Единственное, что мне не нравится — его политика, что тренер — 15% успеха. Именно это и выливается в такой результат.

Надо исходить из другого. Работа тренера — 100% успеха, а все остальное — гарнир, который сопутствует достижению результата.

В “Спартаке” квалифицированные игроки, 90% из которых играют за свои национальные сборные. Из них надо слепить боеспособную, действующую команду.

Витория должен уйти сам. Видит же, что у него ничего не получается. Он не управляет командой и не знает, что делать. Это совершенно очевидно. Игроки не понимают, как страховаться. Все голы однотипные.

Где тренер-то? Скажи игрокам, как делать и что. А он в очередной раз не справился со своей задачей», — сказал Колосков Sport24.

Фото: globallookpress.com