Презентация

Колби Ковингтон сделал заявление после поражения

Бывший претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе, Колби Ковингтон, на UFC 268 в Нью-Йорке уступивший единогласным судейским решением Камару Усману, подвел итоги титульного матча, а также поделился своими дальнейшими планами.

«Думаю, у нас незаконченное дело – я готов прямо сейчас провести с ним еще пять раундов на парковке», – заявил Ковингтон на пресс-конференции после турнира. «Я серьезно – мы еще увидимся, потому что я с ним не закончил. Чтобы вернуться, я готов драться с любым, но считаю наиболее логичным бой с моим бывшим другом, «Уличным Иудой» Масвидалом. В декабре он дерется с Леоном Эдвардсом, так что мы могли бы сделать это в первом квартале следующего года»

Ковингтон готов выйти на бой с Хорхе Масвидалом вне зависимости от того, выиграет он у Эдвардса, или проиграет.

«Он столько всего наговорил в СМИ, вылил на меня столько д***а, что должен ответить за свои слова. Когда он дрался с Усманом, тот разбил его в пыль. В бою со мной он будет разбит еще хуже – это будет даже не конкурентный бой. Если он проиграет свой следующий поединок, UFC, прошу вас, не увольняйте его за третье поражение подряд – позвольте мне быть тем, кто завершит его карьеру»

Кроме того, Ковингтон усомнился в психическом здоровье одного из судей, который в бою с Усманом отдал ему только один раунд из пяти.

«Он явно выиграл один-два раунда – возможно, два, учитывая, что во втором он меня уронил. Это был очень близкий бой, а судья, который поставил 49-46, выжил из ума. Я по-прежнему убежден, что являюсь лучшим в мире бойцом, и однажды заберу это золото»

Также Ковингтон дал понять, что его разговор с Усманом после боя не был проявлением уважения к сопернику.

«Я не могу уважать такого парня. Он мошенник и грязный боец. Я чистый боец, и сегодня люди пришли посмотреть на меня – это я заполнил арену, и продал все платные трансляции. Уверен, цифры будут астрономическими. Любите вы меня, или ненавидите, вы смотрели сегодня мой бой. Это не обсуждается»