Презентация

Колби Ковингтон поставил под сомнение наследие Хабиба Нурмагомедова

Досрочная победа Чарльза Оливейры над Дастином Порье ставит под сомнение наследие Хабиба Нурмагомедова, уверен бывший претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе, Колби Ковингтон.

«Это определенно делегитимизирует наследие Хабиба», – заявил американец в интервью Submission Radio. «Он никогда не дрался с борцом высокого уровня, который мог бы бросить ему вызов, так что по поводу наследия Хабиба всегда будут сомнения. Когда было нужно, он брал паузы, а затем получал удобные бои, соперников, которые не умеют бороться. Многие считают, что он проиграл Глейсону Тибау, с которым я очень много тренировался. Он выиграл решением, но многие думают, что он проиграл тот бой»

«Я убежден в том, что победа Оливейры над Порье ослабляет наследие Хабиба. Порье выходит и сдается так же, как и в поединке с ним, точно таким же образом. В связи с этим возникает резонный вопрос – смог бы Хабиб справиться с бразильцем?»

Напомним, что титульный бой в легком весе между Чарльзом Оливейрой и Дастином Порье, 11 декабря возглавивший турнир UFC 269 в Лас-Вегасе, завершился победой бразильца удушением сзади в третьем раунде.