Презентация

Кечинов: Сборной России будет сложно без фактурного нападающего

Кечинов: Сборной России будет сложно без фактурного нападающего

Футбол Сборная России
Футбол России
ЧМ-2022
Календарь ЧМ-2022 по футболу Прогнозы на ЧМ-2022

Бывший футболист «Спартака» Валерий Кечинов поделился мнением о составе сборной России на ближайшие матчи отборочного турнира ЧМ-2022.

 width=

ТопБонусПолучитьФрибет новичкамТрансляции матчей

Артем Дзюба

В первоначальный список не попали нападающий «Зенита» Артем Дзюба и форвард «Спартака» Александр Соболев.

«Видно, что новый главный тренер сборной в основном делает ставку на молодых футболистов. В принципе я с ним согласен, но, конечно, без опытных нам тоже не обойтись.

Заболотный? Он, кажется, получил травму недавно. Неизвестно, на какое время он выпал. Что касается Тюкавина, то он здорово проявляет себя в составе “Динамо”. Видно, что это парень одаренный. Считаю, что на перспективу это неплохой вариант. Но опытный и фактурный нападающий для разнообразия тактики, разумеется, нам нужен. Конечно же, либо Соболев, либо Дзюба должен бы быть (в составе).

Да, понятно, Соболев сейчас не в лучшей форме, а Дзюба последний матч не вышел в стартовом составе “Зенита”. Но все равно это те игроки, которые за счет своей фактуры могли бы сделать атаку нашей сборной более разнообразной и гибкой. Потому что тот же Смолов не обладает фактурой, хорошими физическими данными. Тюкавин вообще небольшого роста. Но внизу здорово играет, голевое чутье есть. Тем не менее без фактурного нападающего, конечно, сложно будет играть. Тем более с такой командой, как Хорватия. Думаю, в защите у них будут очень габаритные футболисты.

По остальным линиям — плюс-минус те футболисты, которые и должны быть. Понятно, что акцент делается на молодежь. В принципе все верно, все правильно. Главный тренер два тура внимательно следил за игроками. Поэтому по поводу всех, кто был вызван, думаю, тренер считает, что они на данный момент находятся в самой оптимальной форме. Так что будем надеяться, что это правильно», — приводит слова Кечинова «Матч ТВ».

Сборная России 1 сентября сыграет с Хорватией (дома), 4-го встретится с Кипром (в гостях), а 7-го — с Мальтой (дома).