Презентация

Жеребьёвка стыковых матчей ЧМ-2022

Жеребьёвка стыковых матчей ЧМ-2022

Бывший вратарь сборной России и петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев в разговоре с корреспондентом «Спорт День за Днем» поделился своими мыслями о жеребьевке стыковых матчей ЧМ-22 для сборной России. Команде Валерия Карпина за выход в финал квалификации предстоит сыграть с командой Польши, а в случае успеха, с победителем пары Швеция — Чехия.

— Как оцените результаты жеребьевки для сборной России?
— Жребий интересный, отношусь позитивно к предстоящему противостоянию. Мне кажется встречаются две команды равной силы.

— Можно ли сказать, что нам повезло?
— Все относительно. Многие наоборот ждали Северную Македонию или Шотландию, считая эти сборные наименее опасными для нас. Польша — интересная команда с хорошими игроками. С поляками определенно будет не просто, но, если наша сборная хочет попасть на чемпионат мира, мы не должны бояться. Необходимо хорошо подготовиться к этим играм и сделать все для того, чтобы добиться конечной цели.

— Полуфинал стыков играем дома и в случае прохода в финал будем играть дома. Насколько это важно для нашей команды? 
— Безусловно, играть при поддержке своих же болельщиков намного проще и приятнее. Я уверен, что это будет существенным фактором для нашей команды.

— В другой паре Чехия и Швеция. Кого бы там назвали фаворитом?
— В этой паре, я считаю, тоже встречаются две равные команды. Сложно отдать кому-то предпочтение. Возможно, команде, которая будет играть дома, будет чуть проще, – заявил Малафеев.

Фото:
ЕРА