Презентация

Единая лига ВТБ | «Матч ТВ» продолжит показывать баскетбол.

«Матч ТВ» продолжит показывать баскетбол

Единая лига ВТБ | «Матч ТВ» продолжит показывать баскетбол.

Фото:
Сайт Единой лиги ВТБ

«Матч ТВ» продлил соглашение с Единой лигой ВТБ о правах на показ игр чемпионата. Об этом написал генеральный продюсер «Матча» Александр Тащин в телеграм-канале.

По словам Тащина, «Матч» в полном объеме покажет встречи Единой лиги. Регулярный сезон начнется 23 сентября встречей «Цмоки-Минска» и ЦСКА.

В этом году в Единой лиге ВТБ примут участие 12 команд – «Автодор», «Енисей», «Зенит», «Локомотив-Кубань», «Нижний Новгород», «Парма», «УНИКС», ЦСКА (все – Россия), «Астана» (Казахстан), «Зелена-Гура» (Польша), «Калев» (Эстония) и «Цмоки-Минкс» (Беларусь).

В прошлом году участников было 13 – победители Лиги-2011 «Химки» не попали в чемпионат в этот раз из-за отсутствия финансирования. Прошлогодним триумфатором Единой Лиги стал ЦСКА, победивший в финале «УНИКС» (3:0).

Этой осенью Российская Премьер-Лига совместно с претендентами на приобретение ее прав решит, кто будет следующим транслировать матчи чемпионата России по футболу. Среди кандидатов – нынешний владелец «Матч ТВ», «Яндекс» и онлайн-платформы Okko и Start.