Презентация

Евролига | Евролига может быть приостановлена из-за коронавируса.

Евролига | Евролига может быть приостановлена из коронавируса.

В понедельник, 3 января, состоится конференция между 13 командами Евролиги на которой обсудят будущие действия в связи с вспышкой коронавируса, сообщает израильский портал Basket News.

В связи с тем, что уже несколько матчей Евролиги было перенесено на неопределенный срок, а о новых положительных тестах в коллективах команд объявляется почти ежедневно, акционеры команд обсудят возможность изменения правил, связанных с ограничениями из-за COVID-19.

Главным пунктом для обсуждения будет сокращение нынешнего 14-дневного карантина. Ранее этот было принято НБА. Согласно этому изменению привитый баскетболист с положительным тестом, может провести на карантине 6 дней вместо 14 или сдать два отрицательных теста в течение 24 суток, но в Европе это потребует рассмотрения различных сводов правил в каждой стране.

Также по информации израильского источника, ещё одна возможность, которая будет обсуждаться на встрече — потенциальная приостановка сезона на несколько недель. Будут обсуждаться и другие возможные меры по решению ковидной ситуации.

Ситуация с коронавирусом в последнее время набирает большие обороты. Сегодня в турецком «Анадолу Эфес» подтвердилось 7 новых случаев коронавируса. Команды уходят на карантин и им не хватает игроков.

Фото:
БК «Зенит»