Презентация

Драка в матче Спартак – Динамо

КДК РФС не будет рассматривать на заседании драку в матче «Спартак» – «Динамо»

Григорьянц объяснил, почему комитет не планирует обсуждать потасовку между игроками

Драка в матче Спартак - Динамо

Фото:
ФК «Спартак»

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что на предстоящем заседании комитета не будет рассматриваться драка между игроками «Спартака» и «Динамо» в матче 11-го тура чемпионата России.

В конце первого тайма полузащитник бело-голубых Арсен Захарян совершил жесткий подкат под защитника красно-белых Максимилиано Кофрие. Грубый фол динамовца и привел к массовой потасовке между командами. В итоге главный арбитр матча Сергей Карасев выдал Захаряну, Георгию Джикии, Самюэлю Жиго и Вячеславу Грулеву желтые карточки.

«Вся судейская бригада видела, что происходило на поле в этот момент. Судейская бригада определила две желтые карточки в одну сторону и две желтые карточки в другую сторону. Какие основания у КДК, чтобы рассматривать данный инцидент? Есть закон и дисциплинарный регламент. Мы не можем рассматривать дело, если в данном случае нет прямого удаления», – приводит слова Григорьянца «Матч ТВ».

Матч между «Спартаком» и «Динамо» впервые с 2017 года завершился ничьей. Команды сыграли со счетом 2:2.

Для Жиго желтая карточка стала четвертой, из-за чего защитник пропустит матч 12-го тура РПЛ с «Зенитом».

По итогам туров РПЛ «Спартак» занимает седьмое место в чемпионате России. На счету красно-белых 17 очков. «Динамо» же расположилось на третьей строчке турнирной таблицы. В активе бело-голубых 20 очков.