Презентация

Джастин Гэйтжи победил Майкла Чендлера на UFC 268 в Нью-Йорке

Бывший временный чемпион UFC в легком весе, Джастин Гэйтжи, успешно отстоял вторую строчку в рейтинге дивизиона, одержав победу над бывшим обладателем титула Bellator, Майклом Чендлером.

Поединок топовых легковесов, открывавший основной кард турнира UFC 268 в Нью-Йорке полностью оправдал ожидания фанатов, став очередным кандидатом на премию «Бой года».

С первых секунд матча соперники заняли центр октагона и стали проверять друг друга на прочность тяжелыми ударами. Первым успеха добился Чендлер, точной двойкой потрясший противника в середине раунда, однако, Гэйтжи удалось не только вернуться в бой, но и расквитаться с соперником, заставив его к концу стартового отрезка сплевывать кровь и искать спасения в неудачной попытке тейкдауна.

Во втором раунде легковесы продолжили рубку, и уже в середине пятиминутки Чендлер оказался в нокдауне, пропустив правый апперкот. Ему удалось схватить за ногу накрывшего его Гэйтжи и взять необходимую паузу, чтобы прийти в себя, после чего бой снова вернулся в стойку.

В третьем раунде Майклу Чендлеру наконец удалось пройти в ноги Джастину Гэйти и выполнить амплитудный перевод, однако, в заключительной фазе броска он потерял контроль и отдал спину сопернику, который оказался в доминирующей позиции. После того, как бой вернулся в стройку, легковесы продолжили обмен ударами, в котором Гэйтжи был явно успешнее, к этому моменту превратив лицо противника в кровавую маску. В концовке раунда Чендлер стал исполнять зрелищные пируэты, играя на публику, но при этом явно уходил от открытого столкновения в ожидании финальной сирены.

По итогам трех ярких раундов судьи единогласным решением со счетом 29-28 дважды и 30-27 отдали победу Джастину Гэйтжи, который в послематчевом интервью напомнил о своих титульным амбициях, выразив уверенность в том, что после данного выступления он является безусловным претендентом номер один.