Презентация

Дацюк рассказал, намерен ли продолжать карьеру игрока

Дацюк рассказал, намерен ли продолжать карьеру игрока

Хоккей Автомобилист
КХЛ
Прогнозы на КХЛ

Нападающий «Автомобилиста» Павел Дацюк опубликовал на официальном сайте уральского клуба обращение к болельщикам.

 width=

ТопБонусПолучитьФрибет новичкамТрансляции матчей

Павел Дацюк

В этом сообщении 42-летний хоккеист рассуждает о своем будущем. По словам Дацюка, он пока не решил, будет ли продолжать игровую карьеру.

«Дорогие болельщики! Я благодарен вам за поддержку, которую я чувствую на протяжении моей очень долгой карьеры, искренне хочу быть с вами честным и не обмануть ваши ожидания!

Сейчас передо мной стоит непростой выбор — что делать дальше. Хоккей — это моя жизнь, я наслаждаюсь каждым моментом, проведённым на льду, и очень хочу и дальше приносить пользу родной команде “Автомобилист” в качестве игрока. Но в то же время, я задаю самому себе вопросы: “Буду ли я готов полноценно отыграть ещё один сезон? Позволит ли мне сделать это мой организм?”.

В настоящий момент совместно с тренерским штабом мы приняли решение об индивидуальном плане моей подготовки к сезону 2021-2022. В конце августа, пройдя этот определенный и фундаментальный период подготовки, я пойму, смогу ли я продолжить карьеру и вновь выйти на лёд в красном джерси “Автомобилиста” перед родными болельщиками.

Я хочу выразить огромную благодарность всему нашему клубу — руководителям, тренерскому штабу, моим партнёрам — за понимание моих сомнений, за готовность предоставить мне время и принять любое моё решение», — сказал Дацюк.

В прошлом сезоне Дацюк провел в регулярном чемпионате КХЛ 51 матч и набрал 35 (12+23) очка при показателе полезности «+12». В плей-офф на его счету 3 (1+2) очка в пяти играх.