Презентация

Даниэль Кормье: «В лучшем случае Федор был бы середняком в UFC»

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях, Даниэль Кормье, не думает, что Федор Емельяненко преуспел бы в UFC, если бы в 2009-м году подписал контракт с крупнейшим мма-промоушеном.

«Если мы говорим о промежутке между 2009 и 2011 годами, когда Федор вел переговоры с UFC, и существовала реальная возможность его подписания, то я думаю, он бы победил Брока Леснара», – цитирует Кормье MMA Fighting. «Но помимо этого, я не думаю, что он хорошо проявил бы себя в UFC. Отказ Федора перейти в UFC сохранил интригу, но реальная ситуация такова, что он не справился бы с такими парнями как Джуниор Дос Сантос и Кейн Веласкес, и у него возникли бы проблемы с тем же Чейком Конго. Он бы не побил парней, которые в те годы были топами в UFC. Я в этом уверен. В лучшем случае, в эти годы, с 2009 по 2011, он был бы середняком в UFC»

Напомним, что уже через несколько часов 45-летний Федор Емельяненко возглавит первый российский турнир Bellator, который состоится в Москве, а соперником «Последнего Императора» станет экс-тяжеловес UFC Тимоти Джонсон.