Презентация

Даниил Медведев: Успехом в “Кубке Дэвиса” мы красиво закончили год для российского тенниса — Новости тенниса на GoTennis.ru

Российский теннисист Даниил Медведев в интервью “Спорт-Экспрессу” оценил новый формат “Кубка Дэвиса”.

– Можно ли сравнить эмоции после победы в личном турнире и радость от успеха в Кубке ATP и “Кубке Дэвиса”? Нет ли у вас ностальгии по старому формату “Кубка Дэвиса” с разъездами и пятисетовыми матчами?
– Я слышал много крутых историй про старый формат, но сам его практически не ощутил. Все матчи, в которых я поучаствовал в старом формате, кроме поединка с Сербией, мы провели не в Мировой группе. Мы ещё не были так раскручены, не стояли так высоко в рейтинге. Поэтому чётко я не смог оценить старый формат. Новый, кстати, мне нравится. Понятно, что у него есть свои плюсы и минусы.

Какие минусы? В ATP Cup тебе ещё и дают рейтинговые очки. Плюс в январе у тебя есть выбор. Ты можешь играть за свою страну или готовиться к Australian Open на одиночных турнирах. В “Кубке Дэвиса” ничего такого нет. Если же говорить про эмоции, то обе победы сделали меня максимально счастливым. ATP Cup стал первым крупным командным трофеем для нашего поколения. Мы постепенно двигались к этой цели и добились ее в Австралии. Успехом же в “Кубке Дэвиса” мы красиво закончили год для российского тенниса.

Игроки в сюжете:
Медведев Даниил