Презентация

Даниил Медведев: Победа на US Open – заслуга всей команды — Новости тенниса на GoTennis.ru

Даниил Медведев: Победа на US Open – заслуга всей команды

Российский теннисист Даниил Медведев в интервью “Матч ТВ” рассказал о своём выступлении в сезоне.

– Даниил до “Шлема” и после “Шлема” – два разных человека?
– Абсолютно точно нет. Именно как человек точно не изменился, потому что у меня есть свой путь. И я понимал, что даже если это случится, ничего не поменяется. Другой вопрос, что я другой теннисист, потому что есть титул “Большого шлема”, о котором многие мечтают, и я не исключение. Я мечтал об этом с детства, долгое время это кажется мечтой, которая никогда не сбудется, потому что в основном, когда ты стоишь в Топ-100, ты приезжаешь на “мэйджоры” и проигрываешь первый, второй, третий, круг. Тогда думаешь: “Ну какой “Шлем”. Естественно, когда уже есть два финала, ты понимаешь, что, возможно, это реально. Конечно, очень рад, что сумел этого достичь.

– Как прошли первые дни после победы?
– Я так живу, что самые запоминающиеся моменты, конечно, останутся в памяти. Я помню моменты из детства, поэтому я не буду специально хранить эти два дня в памяти, чтобы каждый момент сохранился. Что запомнилось, оно обязательно всплывёт в какой-то момент.

– Ты веришь, что мог бы выиграть “Шлем”, не работая с психологом?
– Не могу ответить на этот вопрос. Это касается всех членов команды. Мог бы я стать чемпионом “Шлема”, если бы не Жиль? В каком-то смысле я принижу свои заслуги, если скажу “нет”, но если скажу “да”, то принижу заслуги Жиля. Помогает работа с психологом 100 процентов. Мог бы я выиграть без этого “Шлем”? Невозможно узнать.

– У тебя очень необычная техника. Ты всегда был таким пластичным?
– Насколько я знаю, наоборот. Я был плохо координированным, но за счёт этого и получилась такая техника.

– Знаю, что ты с Артемом Дзюбой играл в FIFA. Оцени его игру в теннис.
– Подаёт хорошо. Не знаю, во сколько лет он начал играть. Знаю, что любители сверху не любят подавать, им страшно, они снизу всё время вводят мяч. Он подаёт хорошо, попадает.

– Твоя публика тебя обожает. Это как реальные человеческие отношения, от любви до ненависти. Ты этой публикой очень умело, в хорошем смысле, управляешь.
– Я остаюсь самим собой. Если люди меня любят, они реально любят меня, а не кого-то, кого я из себя создал. Они видят, что ты такой есть, возможно, кто-то будет тебя ненавидеть. Но будут люди, которые меня поддерживают, и я буду знать, что они поддерживают именно меня.

Игроки в сюжете:
Медведев Даниил