Презентация

В гольф-клубе ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб» (Нахабино) сгорел клубный дом

12 марта в подмосковном гольф-клубе Moscow Country Club произошел пожар, в результате которого сгорел клубный дом.



Клубный дом ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб». фото Golfmir.ru

Пожар в Moscow Country Club начался в ночь на пятницу. К моменту приезда экстренных служб огонь охватил ресторан клубного дома и перекинулся на соседнюю кровлю. Площадь возгорания в гольф-клубе составила 1 тыс. кв. м. Огонь охватил деревянный клубный дом, где находится ресторан, магазин, камеры хранения клюшек и раздевалки для гольфистов.

По данным МЧС огонь был локализован в 02.47, а полностью потушен в 06.27. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

Источник ТАСС в экстренных службах рассказал, что стремительному распространению огня способствовали сотрудники Moscow Country Club, которые слишком поздно вызвали пожарных. 

«В результате возгорания, по предварительным данным, никто не пострадал. Инцидент не отразился на работе гостиничного комплекса (спортивный комплекс, бассейн, находящиеся в гостинице рестораны и др. инфраструктура загородного клуба)», – сообщено пресс-службой ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб».

Moscow Country Club является старейшим 18-луночным гольф-клубом России, построенном в 1992 году. 

На его территории неоднократно проходили международные гольф-турниры Russian Open Golf Championship. 

Членами гольф-клуба являются российские и иностранные бизнесмены, политики, общественные деятели. На территории комплекса находится пятизвёздочная гостиница, фешенебельные виллы, которые можно снять в долгосрочную аренду, а также ресторан сети Ginza Project.

Стать членом гольф-клуба ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб» можно купив пожизненное членство (от 600 т.р.) или арендовав его у члена гольф-клуба (от 210 т.р.). 

В 2018 году гольф-клуб вошел в мировую систему European Tour Destinations, а в 2017 году стал лауреатом международного конкурса индустрии гольф-туризма World Golf Award, проводимого авторитетной премией World Travel Awards – загородный комплекс был признан лучшим гольф-отелем России.

Пожар произошел во время активной подготовки гольф-клуба к сезону 2020, который в этом году должен был начаться раньше, в связи с аномально теплой зимой. 

Новость дополняется. Мы ждем дальнейших комментариев от пресс-службы ГлавУпДК «Москоу Кантри Клаб», относительно порядка работы, обслуживания гостей и членов, а также планов по открытию гольф-поля.